バターとポン酢でさっぱり、こっくり

鶏肉とキャベツのバタぽん炒め

調理時間15分
(1人分)
161
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚
  • キャベツ
    3枚
  • ○ポン酢
    大さじ2
  • ○しょうゆ
    大さじ1
  • ○みりん
    大さじ1/2
  • ○にんにくチューブ
    2cm
  • ○バター
    10g
  • サラダ油
    小さじ2
作り方
  1. 材料を切る。
    キャベツは1.5cmの色紙切りにする。鶏肉はひと口大に切る。
  2. 炒める
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を皮目が下になるように入れてカリッとするまで焼く。裏面も同様に焼いたら、キャベツを入れて1分炒める。○を加え全体を炒め合わせる。

レシピ開発・尾花友理

料理研究家・管理栄養士

管理栄養士としての豊富な知識とリアルな生活者の経済感覚や気持ちに寄り添った、作りやすいレシピに定評がある。

1人分価格からレシピを探す

調理時間からレシピを探す